Da die ersten Kartfoffeln aus dem eigenen Garten gerade geerntet waren und die Pimientos mich im Supermarkt anlachten, war die Idee für ein spanisches Mittagessen schnell umgesetzt.
Kartoffeln
Zutaten
- 20-25 kleine Kartoffeln
- 70 g Meersalz
Zubereitung
- Einen Topf ca. 2-3 cm hoch mit Wasser füllen und das Salz einrühren. Die Kartoffeln hineingeben, sie müssen nicht mit Wasser bedeckt sein.
- Die Kartoffeln mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und die Kartoffeln zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren und 20 Minuter weiter köcheln lassen.
- Das Geschirrtuch (heiß!) herausnehmen und auf einen Teller o.ä. legen und die Kartoffeln abgießen.
- Die Kartoffeln auf kleinster Stufe weiter köcheln lassen und das Geschirrtuch nach dem Erkalten darüber auswringen.
- Kartoffeln immer wieder schwenken, bis die Kartoffeln trocken und von einer zarten Salzkruste überzogen sind.
Fleischspieße
Zutaten
- 500 g Schweinefilet in Stücken
- 3 EL Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL Garam Masala
- 1 gute Prise Kreuzkümmel
- 1 gute Prise Koriander
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ale Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Fleisch darin marinieren, am Besten ein paar Stunden.
- Danach die Fleischstücke aufspießen und auf dem Grill braten.
Pimientos – ein Tapas-Klassiker
Zubereitung
- Die Paprika waschen, trocken tupfen und mit Olivenöl einreiben.
- So lange von allen Seiten grillen, bis die Haut Blasen wirft.
- Danach die Pimientos mit Meersalz bestreuen.