Auf Pinterest hatte ich mir einige Rezepte für eine serbische Bohnensuppe notiert und von meiner Mutter ein handgeschriebenes Rezept bekommen. Alle Rezepte habe ich verglichen und mein eigenes davon gemacht – mit dem Besten aus allen Vorlagen sozusagen.
Meine Quellen waren
- Serbische Bohnensuppe mit Cabanossi (THERMOMIX ® REZEPT)
- Serbische Bohnensuppe (Chefkoch.de)
- Serbische Bohnensuppe (Chefkoch.de)
- Serbische Bohnensuppe (GUSTO.AT)
- Rezept meiner Mutter
Zutaten für 4 Personen
- 1 große Zwiebel, klein gewürfelt
- 100 g Speck (gewürfelt)
- 3-4 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Karotte, in kleinen Würfeln
- ~ 250 g Sellerie (halbe Knolle) in kleinen Würfeln
- halbe Stange Porree in dünnen Scheiben
- 2 Zehen Knoblauch (gepresst)
- 3-4 Zweige frischen Majoran – bei mir aus dem eigenen Garten 😉
- ~ 250 g Kartoffeln (aus dem eigenen Garten), geschält in mundgerechten Stücken
- 800 g gehackte Tomaten
- 400 ml Rindsbouillon
- ~200 g Cabanossi in Scheiben geschnitten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Glas Weiße Bohnen (425 g Abtropfgewicht)
- 1 Paprika, in Würfeln (nicht ganz so klein wie die Zwiebel)
Zubereitung
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit dem Speck in Öl dünsten (nicht anbraten).
- Mit dem Paprikapulver bestäuben.
- Karotten, Sellerie, Porree, Knoblauch und frischen Majoran hinzufügen und mit dünsten.
- Nach ein paar Minuten die Kartoffeln dazugeben und kurz mitköcheln.
- Ablöschen mit den Tomaten und 400 ml Rindsboullion.
- Paprika und Cabanossi hinzufügen.
- Tomatenmark einrühren.
- Bohnen in einem Sieb mit Wasser waschen und nach dem Abtropfen hinzugeben
- Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und einem Schuss Schuss Weißweinessig abschmecken.