Das war mal wieder so ein Zufallsfund. Zwischen meinen ganzen Kochzeitschriften lag ein kleines Heftchen “Die 30 besten Frühlings-Aufläufe” – ein Extra von Bild der Frau …
Aber nach den Stichworten “Bratkartoffeln” und “Hack” habe ich mich nicht mehr lange vom Herausgeber abschrecken lassen 😉
Außerdem wollten wir was “Schnelles” kochen und eine Zubereitungszeit von 30 Minuten sprach zusätzlich dafür.
Dieses Gericht ist genauso einfach nachzukochen, wie es in Bratkartoffeln mal anders – Rezept für Bratkartoffel-Hack-Auflauf beschrieben wird.
Das Ergebnis ist für den geringen Aufwand wirklich phänomenal und ich habe einige Anfragen von Euch bekommen, als ich das Foto in meinem WhatsApp-Status hatte.
Wie immer habe ich anstatt Hackfleisch direkt Thüringer Mett genommen und gemeinsam mit dem Bergkäse, den Ziebeln und dem Knoblauch ist das schon ein sehr herzhaftes Essen!