Das Wetter in Osnabrück ist so herrlich, dass wir mal wieder draußen kochen können. Ich hatte durch Zufall letztens das Buch Schneller als der Lieferservice!: Expressrezepte der beliebtesten Länderküchen und direkt gekauft. Das Buch gibt es bei amazon.de nur noch gebraucht, mein Exemplar war wie neu und das zum halben Preis , eine absolute Kaufempfehlung.
Aus dem Buch hatten wir uns etwas Unkompliziertes und Schnelles für den warmen Frühlingsabend ausgewählt: Fleischbällchen-Pasta.
Das Rezept ist total einfach und schnell zubereitet, ganz wie es der Buchtitel verspricht. Also schnell den Grill-Anzündkamin bestückt und den Gulaschkessel positioniert.
- Aus 2-3 groben Bratwürstchen wird das Brät herausgedrückt und zu kleinen Hackbällchen geformt. Das Brät ist bereits bestens gewürzt, hier ist nichts mehr zu tun.
- Zwiebeln klein schneiden, weiße Bohnen mit kaltem Wasser abspülen, stückige Tomaten bereitstellen.
- Nudeln laut Packungsanleitung kochen (das passierte auf dem Herd 😉
- Parallel dazu
- Die Hackbällchen kurz in Olivenöl anbraten, danach herausnehmen.
- Ziebeln dünsten, die stückigen Tomaten dazugeben, kurz köcheln.
- Danach die Hackbällchen und die Bohnen dazugeben, nochmals kurz köcheln und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Entweder Pasta und Hackbällchen-Bohnen-Tomatensauce im Topf oder erst auf dem Teller mischen, mit ein bisschen Basilikum dekorieren und in der Abendsonne genießen…