Am Tag der Arbeit haben wir mal arbeiten lassen, nämlich den Dutch Oven.
Ich hatte eher zufällig das Rezept mit dem verwirrenden Namen 3 Stunden Pulled Pork mit Bacon im Dutch Oven vom Gasgrill bei Klaus grillt gefunden. Klaus nutzt keine Briketts sondern heizt mit dem Gasgrill an – ich habe es klassisch mit 18 Briketts zu Beginn (12 oben, 6 unten) gemacht. Nachher habe ich nochmal ein paar nachgelegt.
Im Grunde habe ich das Rezept mit kleinen Abwandlungen nachgekocht.
- 2 kg Schweinenacken
- 6-10 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
250g Kirschtomaten=> Tomaten passiert200ml BBQ-Sauce (Lieblingssosse)=> ersatzlos gestrichen, ich wollte den Geschmack des Rubs pur genießen
6 EL Sweet Bloody Melly Rub=> Ankerkraut Magic Dust BBQ-Rub
Die Zubereitung ist einfach.
Am Vortag habe ich den Schweinenacken mit dem Magic Dust Rub eingerieben.
- Vorbereitung
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Die Knoblauchzehen kleinschneiden.
- Die Briketts im Anzündekamin durchglühen lassen.
- Den Dutch Oven anfeuern.
- Den Bacon im Topf auslegen und darauf die Zwiebelringe verteilen.
- Das Fleisch auf die Zwiebeln legen und die Knoblauchzehen, die Tomaten in den Topf geben.
- Deckel drauf, Kohlen auflegen und warten bis die Kerntemperatur von 93 Grad erreicht wird, das hat auch ungefähr die 3 Stunden gedauert.
Danach das Fleisch zerzupfen und einfach nur genießen – war sehr lecker ?