Ralf Hohoff

Italienischer Bohneneintopf

Letztens hatte ich zum ersten Mal eine Werbung von Löwenanteil gesehen und mir danach mal die Produkte angeschaut. Interessant fand ich in der kalten Jahreszeit den italienischen Bohneneintopf. Sieben Euro pro Portion/Glas klingt wahrscheinlich für die Zielgruppe der gut verdienenden Singles attraktiv, für einen Familienvater mit zwei hungrigen Söhnen eher nicht so. Also habe ich mir die Inhaltsstoffe bei Löwenanteil und einiger Rezepter im Internet angesehen und ein schnelles best of davon gemacht.

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrust
  • 2 Zwiebeln  
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Möhren
  • 2 Staudensellerie
  • ca. 800 g weiße Bohnen (Abtropfgewicht)
  • 2 TL Tomatenmark
  • 500 g passierte Tomaten
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 2 Lorbeerblätter

Zubereitung

Das Fleisch, die Zwiebeln, die Möhren und den Staudensellerie habe ich Würfel geschnitten.

  1. Im Topf das Fleisch kurz anbraten, danach Zwiebeln, Möhren und Staudensellerie hinzufügen, zehn Minuten garen lassen.
  2. Tomatenmark im Topf anschwitzen, mit Brühe und passierten Tomaten ablöschen.
  3. Alle Gewürze, die Petersilie, die Lorbeerblätter und die Bohnen hinzugeben. Bei mittlere Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen. Ich habe den Topf über Nacht in die Kochkiste gestellt.

Alles in allem ein schnell zubereitetes, sehr leckeres Gericht. Kann man gut auch unter der Woche kochen.

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